评优评先
 大学生医保
您的位置: 学院首页>团学工作>思想教育>正文
我校三院系联合举行“温暖冬天”爱心捐赠活动
2013-04-08 11:55   审核人:

近日,我校外国语学院、文学院和国家教育与交流中心联合举行了“温暖冬天”爱心捐赠活动。募捐款项被用于购买图书、文体用品和御寒衣物,捐赠给了焦作市第十五中学和辉县上八里镇和寺庵村小学的学生。校党委副书记陈贞忠,校团委书记欧阳豫樊、副书记王坤,文学院党总支书记段虎和三个院系的团总支书记参与了此次活动。

焦作市第十五中学位于焦作市中站区,属于城乡结合部、以山区为主的欠发达地区,我校文学院和外国语学院的两位团总支书记或曾经或正在中站区团委挂职锻炼。在第十五中学的捐赠仪式上,陈书记一行收到了中站区委副书记王和平、中站区团委、教育局负责同志和十五中师生的欢迎。双方就团学工作、学雷锋活动常态化及青少年教育等问题进行了亲切友好的交流,还就下一步如何发挥学校优势和地方需要、促进校地双方共同发展的问题进行了沟通。

在和寺庵村小学,段书记与村委负责同志及村民就孩子们的日常教育及撤校合校对家长与孩子的影响等进行了交谈,把书包、文具派发给孩子们,给孩子们带上围巾、手套,收获了家长们的赞许和孩子们的笑脸。

三院系共同组织的募捐活动得到了所在院系师生的热情回应,有利于弘扬扶危济困、团结友爱的传统美德,培养学生仁爱情怀和责任、担当意识,必将对我校学雷锋活动常态化及志愿服务起到有益促进,扩大学校社会影响。