外国语学院
 学校首页  学院首页  学院概况  党建工作  外语实践中心  教学科研  招生就业  团学工作  成绩查询  下载中心  精品课程 
团学工作
 思想教育 
 规章制度 
 学生党建 
 日常管理 
 团学活动 
 评优评先 
 学生资助 
 宿舍管理 
 心理健康 
 大学生医保 
思想教育
您的位置: 学院首页>团学工作>思想教育>正文
外国语学院87级校友回母校相聚
2013-05-16 10:25   审核人:

外国语学院87级校友回母校相聚

 

2013年4月29日,英语教育87级1班学生回母校相聚。新乡学院郭爱先副院长、中文系党总支书记段虎、外国语学院党总支书记郑小红、副教授董爱华及公外部张富荣等老师参加了本次聚会。

上午九时许,英语教育87级1班校友如约而至,联谊由中文系党总支书记段虎主持。郭院长首先代表学校领导对同学们回母校联谊表示欢迎,对同学们毕业二十多年来在各自的工作岗位上作出的成绩表示祝贺。郭院长和同学们一起回忆了当年深厚的师生情谊,同时祝愿同学们家庭幸福,孩子健康、学业有成。郑书记向同学们介绍了外国语学院的基本情况,尤其是合并后学院的快速发展及今后的发展规划,欢迎各地市一线的骨干教师来母校开展专题讲座、招聘学生,为母校的发展贡献力量。

同学们在座谈中,都谈到个人今天取得的成绩和母校的培养教育是分不开的,并感谢感激母校的栽培。座谈会后,郭院长与同学们一起参观了新校园,同学们对学校这几年又快又好的发展表示衷心祝贺。饮水思源,作为新乡学院的校友,今后将更加密切关注着母校的建设和发展,祝福母校明天更美好。87级1班学生代表——新乡卫校高级讲师张献民动情地说:“在校三年,老师不论在学业上、生活上还是做人做事上都给了我们很好的教诲,让我们受益终生。”说到动情处,张献民热泪盈眶,仿佛回到了和老师朝夕相处的学生时代。当年班长王星,现在河南第二监狱任工程指挥部主任,代表全班同学表态,“衷心感谢老师们的殷切教诲,请老师放心,我们在工作岗位上会努力工作,不辜负学校领导和老师的期望”。

本次老校友回母校联谊,外国语学院做了充分准备,制作欢迎条幅、摆放鲜花水果,郑书记精选“等待”、“同桌的你”、“再过二十年,我们来相会”三首老歌,使同学们更深切感受到母校对老校友的深情厚谊。这次活动将使我院更好地利用校友资源,为宣传学校,进一步扩大我校办学声誉起到促进作用。

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 
新乡学院外国语学院 
版权所有

网络管理员信箱:xxxywgy@163.com  电话:0373-3682497

地址:河南省新乡市金穗大道新乡学院外国语学院 电话:0373-3682497 邮编:453003