评优评先
 大学生医保
您的位置: 学院首页>团学工作>思想教育>正文
郭爱先副院长中秋节到外国语学院慰问2013级新生
2013-09-26 18:10   审核人:

9月18日,在中国传统节日中秋佳节来临之际,副院长郭爱先在图书馆馆长高荣菊陪同下来到外国语学院,向外国语学院师生致以节日的祝福并对2013级新生表示诚挚的慰问。外国语学院书记郑小红、副书记崔向红、全体辅导员及部分学生代表、少数民族学生和贫困学生参加了座谈。

郭院长在讲话中围绕大学是什么、同学们来大学干什么两个问题谈了对同学们的要求和殷切希望。郭院长说:“懂外语就多了一双看世界的眼睛,你们的选择是正确的。”这句话引发了同学们开心的笑声。她要求2013级新生要学做博雅君子(learn to be),要幽默、善良和真诚;要学会学习(learn to learn),学会利用各种资源,爱读书,乐读书;要学着做事(learn to do),勤快做事,把事做好。她还希望同学们通过几年大学的学习,成为仪表可人、性格喜人、张口能说、动手能写、给事能做、多才多艺、德智体美全面发展的大学生;鼓励同学们在大学期间,刻苦学习,重视实践,将来在能自食其力的基础上,回馈亲人,进而帮助社会需要帮助的人。

图书馆高馆长向同学们介绍了图书馆在大学学习中的重要性及图书馆的基本情况。告诉同学们进入大学要结交两个好朋友:一是图书馆,二是运动场。学会借书、读书,学会表达,学会钻研,成为有一定科研能力的新时代大学生。她还说图书馆将努力成为教科研的贴身秘书,学生们成长的伙伴

同学们对郭院长和高馆长的讲话报以热烈的掌声。郑书记讲到,今天的座谈会仅仅是学院和学生沟通的开始,我们还有三到四年的时间,外国语学院会竭诚为学生的成长成才提供全方位的指导与服务,外国语学院就是同学们的家,有什么建议意见和要求,随时可以到学院反映,我们随时解决,希望同学们勤奋学习,不辜负党、国家、学校老师和家长的殷切期望。学生代表积极踊跃发言,谈到了新乡学院美丽的校园给他们留下的深刻印象,感谢学校、院系辅导员老师对他们入校以来无微不至的关怀,表达了对大学学习、生活的美好期待。