外国语学院
 学校首页  学院首页  学院概况  党建工作  外语实践中心  教学科研  招生就业  团学工作  成绩查询  下载中心  精品课程 
招生就业
 政策法规 
 专业介绍 
 招生信息 
 招聘信息 
 就业指导 
 就业手续 
政策法规
您的位置: 学院首页>招生就业>政策法规>正文
外国语学院毕业生待就业登记制度
2012-12-27 17:30   审核人:

为适应当前的就业形式,使毕业生尽可能充分实现就业,给未落实具体就业单位的毕业生继续提供就业信息和推荐服务,特制定毕业生待就业登记制度。

一、毕业生待就业登记制度适用对象

毕业时未落实就业单位的应届毕业生。

二、毕业生待就业登记制度的原则

凡临近毕业时,未落实就业单位的毕业生都要做好待就业登记。

三、就业指导办公室提供的服务内容

1.建立毕业生就业推荐档案,包括毕业生推荐表、个人资料等。

2.提供用人单位最新信息。   

3.根据用人单位信息推荐毕业生。

4.负责与用人单位联系落实录用情况。

5.为毕业生提供就业咨询服务。

四、毕业生待就业登记制度的程序

1.毕业生向院就业工作小组提出申请,经审核后,填写《毕业生待就业信息登记表》。

2.毕业生将如实填写好的推荐表及有关推荐材料(各种证书、复印件等)交一份给就业指导办公室。

3.毕业生离校后,可通过网络随时查询我院提供的用人单位信息,也可通过电话联系向我院咨询用人信息,我院及时提供用人单位信息,向用人单位推荐。

五、毕业生推荐待就业登记制度的具体规定

1.院就业指导办公室推荐两次以上,已有用人单位录用的毕业生,因毕业生本人原因不愿到用人单位就业的,我院不再负责推荐。

2.就业指导办公室继续推荐就业期限最长为两年,满两年后如仍未落实就业单位的毕业生,就业指导办公室将档案、户口等转回生源所在地服务机构,由当地的人才机构继续帮助推荐就业或自谋职业。

 

 

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 
新乡学院外国语学院 
版权所有

网络管理员信箱:xxxywgy@163.com  电话:0373-3682497

地址:河南省新乡市金穗大道新乡学院外国语学院 电话:0373-3682497 邮编:453003