就业手续
您的位置: 学院首页>招生就业>专业介绍>正文
外国语学院本科专业简介
2013-06-08 15:42   审核人:

英语专业

培养目标:本专业旨在培养德、智、体、美、劳全面发展,具备扎实的英语语言基础知识、较强的英语语言(听、说、读、写、译)运用能力和教育教学能力,能在中小学、学前教育等从事英语教学的合格师资。

主要课程:综合英语、英语语法、英语语音、英语听力、英语阅读、英语口语、英语写作、英美文学、语言学、翻译理论与实践、英语教学论等。

就业方向:教育、翻译、科研等工作。

英语专业(旅游英语方向)

培养目标:本专业旨在培养具有良好的思想道德素质、较高的人文素养和职业素质、扎实的英语语言技能、熟练的旅游管理专业知识和其它相关专业知识,能在各类旅游相关企事业单位以及教育、研究机构等从事经营、管理、策划、服务等工作的应用型英语人才。

主要课程:综合英语、英语听力、英语口语、英语阅读、英语语音、翻译理论与实践、西方社交礼仪、酒店管理、旅游英语、旅游学概论、导游实务、旅行社管理、旅游政策与法规等课程。

就业方向:国际国内旅游企事业单位的经营管理、策划、导游、翻译和涉外酒店管理以及其他企事业单位的管理、翻译、文秘等工作。

翻译专业

培养目标:本专业旨在培养德、智、体、美、劳全面发展,具备扎实的英语语言基础知识,熟练掌握翻译专业基本理论和基本技能,具有较强的语言运用能力,适应地方经济需要,能够胜任外事、商务、教育、文化、科技等领域中一般难度的笔译、口译或其他跨文化交流工作的应用型外语人才。

主要课程:综合英语、英语语法、英语语音、英语听力、英语阅读、英语口语、英语写作、英美概况、翻译概论、应用翻译、交替传译、专题口译、计算机辅助翻译等课程。

就业方向:政府部门和企事业单位的外事接待、商务、旅游等口笔译工作,或在科研院所等事业单位从事外语翻译教学及与翻译有关的科研、管理等工作。

商务英语专业

培养目标:本专业旨在培养德、智、体、美、劳全面发展,具有较扎实的英语语言基础,掌握商务英语基本知识和技能,熟悉国际贸易规则和惯例,具备英语应用能力、商务实践能力、跨文化交际等方面能力,能够在经贸、管理、金融、外事等领域从事经贸业务操作与管理工作的应用型复合型商务英语人才。

主要课程:商务英语、商务英语阅读、商务英语写作、商务英语听力、商务英语口语、商务英语翻译、国际贸易实务、外贸函电、外贸单证实务、商务英语谈判、国际商法。

就业方向:外贸公司、涉外机构、商务翻译、会展翻译、会展协调与服务、教育领域等。

俄语专业

培养目标:本专业旨在培养德、智、体、美、劳全面发展,具有较扎实的俄语语言基础和较熟练的俄语听、说、读、写、译的能力,掌握俄语学科相关知识和理论,具备较强的跨文化俄语交际能力和较高的人文素养,能熟练运用俄语从事贸易、旅游、文化、教育、管理等工作的应用型语言服务人才。

主要课程:基础俄语、高级俄语、俄语视听说、俄语语音、俄语写作、俄语翻译、俄罗斯概况、语言学导论、俄罗斯文学选读、外贸俄语、旅游俄语、学术论文写作。

就业方向:外事、经贸、翻译公司、文化旅游等。