外国语学院
 学校首页  学院首页  学院概况  党建工作  外语实践中心  教学科研  招生就业  团学工作  成绩查询  下载中心  精品课程 
招生就业
 政策法规 
 专业介绍 
 招生信息 
 招聘信息 
 就业指导 
 就业手续 
就业指导
您的位置: 学院首页>招生就业>就业指导>正文
外国语学院开展“师范生基本技能再提升”系列活动
2013-05-03 16:01   审核人:

   2013年5月2日外国语学院第三期“沃根班”第二讲如期在A11-0325教室成功举办,本期培训的主讲师是郑州沃根教育咨询有限公司人力资源部部长郭宇鹏老师,我院共180名师范生参加了培训,其中本科生80人,专科生70人,应届毕业生30人。

    2010年外国语学院和郑州沃根教育咨询有限公司签订校企合作协议以来,接连开办多期培训班,培养高素质人才。根据沃根教育对教师的要求,以及我院以师范为主的专业性质,本期培训主题定为《讲台魅力尽显教师风采》,主要内容包括三个部分,演讲三要素和演讲技巧、提高文化修养。郭部长讲到,演讲三要素分别是声音、肢体语言和内容,其中肢体语言是最重要的一个要素,肢体语言有面部、眼神、表情、头部动作、情绪、手势等,可使演讲形象生动、声情并茂。声音由音色、音调、音准和感情四部分组成,演讲过程中重要的是感情的投入,根据演讲内容,有时需要平静、严肃,有时需要深情、激动。郭部长现场带领学生进行发声训练,并请学生朗诵《再别康桥》。郭部长指出演讲需要掌握一定的技巧,如制造声势吸引听众,像水彩画家一样,在听众的脑海中制造画面,产生效果见好就收等。另外,还要有精彩的开场白,辅以视频、照片、教具等可带来不一样的视听效果。郭部长用自身的演讲经历和经验进行现身说法,鼓励学生不仅要刻苦训练口才,还要掌握一定的方法,科学的方法可以加速口才的形成,并鼓励学生多读书,深厚的文化底蕴能增强自信心。

    培训结束后,郭部长对沃根班培训的应届毕业生进行面试,面试合格后,将直接加入沃根教育集团就业。本期培训对于提高师范生的职业技能有很大的帮助,同时也是有益的职业指导,为应届毕业生提供了一个很好的择业就业平台,这对于我院的校企合作有很大的推进作用。

关闭窗口
 
访问量人数:

 
新乡学院外国语学院 
版权所有

网络管理员信箱:xxxywgy@163.com  电话:0373-3682497

地址:河南省新乡市金穗大道新乡学院外国语学院 电话:0373-3682497 邮编:453003