外国语学院
 学校首页  学院首页  学院概况  党建工作  外语实践中心  教学科研  招生就业  团学工作  成绩查询  下载中心  精品课程 
团学工作
 思想教育 
 规章制度 
 学生党建 
 日常管理 
 团学活动 
 评优评先 
 学生资助 
 宿舍管理 
 心理健康 
 大学生医保 
学生资助
您的位置: 学院首页>团学工作>学生资助>正文
郭爱先副院长亲切慰问外国语学院少数民族及经济困难学生代表
2013-04-08 12:22   审核人:

9 22 下午,外国语学院在学院会议室举办了外国语学院少数民族及家庭经济困难学生中秋慰问座谈会。校领导郭爱先和外国语学院郑小红书记、全体学生工作人员及学院少数民族及经济困难学生代表参加了慰问座谈会。  

郭爱先副院长代表学校党政向同学们表达了节日的问候与祝福,希望通过他们把这份祝福送达给全体新生。

座谈会上,来自内蒙古大草原的少数民族代表王欢同学和经济困难学生代表贾玉静等同学说,十分感谢学校 老师对少数民族同学的关注和爱护,深深感受到了亲人般的关怀和勉励。来到学校之后,通过与辅导员老师、学长学姐、本班同学及室友的接触,她们深刻感受到了家的温暖,希望在本校能够积累经验、增长知识、广泛交友,以本校为起点,拥有一个辉煌的未来。同学们还对学校优美的学习环境、浓厚的学习氛围表达了无比的欣喜,畅想并展望了全新的学习时光和美好的未来;表达了对热情帮助的学长、亲切 和蔼的 老师及学校设置绿色通道帮助困难学生的衷心谢意。困难学生在发言中纷纷表示,来大学学习,不是比家庭、比父母、比物质享受,而是比学习能力、比综合素质、比看谁能更加自立自强。

最后,郭院长做了重要讲话。她以李嘉诚、曾宪梓为例,鼓励同学们认真对待贫困,人穷志不穷,自力更生,通过学习改变自己的人生命运。她说,人分三种,一种是自立自强,自力更生;一种是有力量能改变自己家庭、亲人朋友;一种是有能力帮助需要帮助的人。她鼓励同学们志作自己人生的建筑师,设计并建筑自己美好的人生,成长为具有高度爱心、责任心、事业心,对家庭、对家人、对朋友进而对社会、对国家有益的人;希望同学们学会学习、学会做人、学会做事,成长为全面发展,综合素质高的,能干事、会干事、干大事、干成事的人。

座谈会在一片欢声笑语中结束。

 

                                       外国语学院

                                       2010-09-24

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 
新乡学院外国语学院 
版权所有

网络管理员信箱:xxxywgy@163.com  电话:0373-3682497

地址:河南省新乡市金穗大道新乡学院外国语学院 电话:0373-3682497 邮编:453003