外国语学院
 学校首页  学院首页  学院概况  党建工作  外语实践中心  教学科研  招生就业  团学工作  成绩查询  下载中心  精品课程 
团学工作
 思想教育 
 规章制度 
 学生党建 
 日常管理 
 团学活动 
 评优评先 
 学生资助 
 宿舍管理 
 心理健康 
 大学生医保 
宿舍管理
您的位置: 学院首页>团学工作>宿舍管理>正文
副院长郭爱先率领管理干部深入外国语学院学生宿舍开展联系活动
2013-05-30 18:22   审核人:

    5月20日下午6点,副院长郭爱先带领设备处、图书馆、现代教育技术中心、学报编辑部、公外部等五个部门的十七位管理干部,到外国语学院进行调研。外国语学院领导、团总支书记、教学、科研秘书、全体辅导员及部分教师参加了联系活动。

    外国语学院党总支书记郑小红首先向郭院长一行介绍了外国语学院学生基本情况,包括男女生比例、宿舍数量及分布情况,向郭院长及十七名管理干部详细介绍了他们所联系宿舍的基本情况。按照郭院长的安排,大家一起学习了《新乡学院管理干部、教师联系学生宿舍工作制度》文件精神。郑书记表示,管理干部、教师进宿舍制度工作制度,将对院校及时掌握学生思想及学习、生活状况,有效开展学生工作起到积极的推动作用。既壮大了学生管理队伍,同时也为我们注入了新鲜的管理理念,增强了进一步做好学生宿舍管理工作的信心和力量。

    郭院长向大家提出了几点要求:首先,要求各位管理干部认真领会文件精神,对文件中提出的五条工作职责认真落实;其次,要求各位管理干部在与学生宿舍联系的过程中要关注学生的学习、生活、心理,以及学生对学校的建议和要求,了解学生成长成才的利益诉求,把学生当做自己的孩子去关爱。在联系走访的过程中协调关系,化解矛盾,防患于未然。最后,希望大家在做好迎评促建等日常工作之外深入到学生宿舍,必要时召开专题座谈会共同解决在联系过程中发现的问题,将文件要求落到实处。

    启动仪式结束后,郭院长一行38人分别走访了外国语学院的联系宿舍。郭院长她联系的学生宿舍中,详细询问每一位学生的学习、生活情况。了解他们未来的职业规划,对于计划考研的学生给予指导,对于想从事教师职业的学生提出希望。郭院长还为同学们介绍了英语学习的方法与技巧,鼓励同学们要在听、说、读、写、译五个方面下功夫,学好知识,增强本领,回报社会。在离开宿舍时,郭院长亲切地和同学们合影留念,并将自己的联系电话留给大家,欢迎大家通过电话、微信、微博常与她联系。

    管理干部进宿舍工作是我校管理育人工作重要内容,是实现全方位育人、全过程育人、全员育人的重要举措,我们一定要抓住管理干部、教师进宿舍这一契机,进一步做好学生宿舍管理工作。

关闭窗口
 
访问量人数:

 
新乡学院外国语学院 
版权所有

网络管理员信箱:xxxywgy@163.com  电话:0373-3682497

地址:河南省新乡市金穗大道新乡学院外国语学院 电话:0373-3682497 邮编:453003