外国语学院
 学校首页  学院首页  学院概况  党建工作  外语实践中心  教学科研  招生就业  团学工作  成绩查询  下载中心  精品课程 
党建工作
 制度建设 
 理论学习 
 党建活动 
制度建设
您的位置: 学院首页>党建工作>制度建设>正文
外国语学院推荐优秀团员作为党的发展对象实施细则
2016-09-02 17:32   审核人:

推荐优秀团员作为党的发展对象(简称“推优”)是党赋予共青团的一项光荣任务,做好“推优”工作,是培养造就社会主义事业接班人,扩大入党积极分子队伍,充实党的新生力量,加强党员队伍建设的需要,也是激发广大团员青年的政治热情,增强共青团组织的吸引力和凝聚力的需要。为进一步做好“推优”工作,特制订本细则。

一、推荐对象

入党积极分子中表现突出的优秀团员、优秀团干部;优秀学生干部、三好学生;各类奖学金获得者;获校级以上奖励的先进青年。

二、推荐条件

1.拥护党的纲领,承认党的章程,认真贯彻执行党的路线、方针、政策。

2.积极参加团的活动,自觉履行团员义务,带头完成工作、学习任务,模范遵守团的纪律。

3.思想进步,已递交入党申请书,入党动机端正。

4.积极参加团校、业余党校、党章学习小组和马列主义学习小组的学习,熟悉党的基本理论知识,参加“入党积极分子培训班”学习并结业。

5.有全心全意为人民服务的自觉意识,在群众中有较高威信。

6.学生学习目的明确,学习认真努力,成绩优良。

7.党组织培养一年以上,即被推荐为入党积极分子满一年以上。

三、推荐程序

1.团支部召开团员大会,团支部委员介绍入党积极分子的情况,全体团员进行民主评议,提出推荐对象候选人。团员民主评议一般每学期进行一次。

2.团支部委员会在对推荐对象候选人进行认真考察的基础上,讨论确定推荐名单,写出推荐意见,报上级团组织审定。

3.学院团总支在广泛征求团员意见后,进行认真审核并签署意见,推荐名单上报党支部。如果征得的多数意见与团支部意见不一致,应责成团支部重新考察,在统一意见的基础上再向推荐对象所在党支部推荐。推荐名单应张榜公布。

4.推荐对象在校期间发展入党的,推荐材料随入党积极分子考察材料一起归入本人档案;在校期间没有发展入党的,推荐材料应连同考察材料一起寄往其所去单位党组织。

四、对党团组织的工作要求

1.各党支部要将“推优”工作列入重要议事日程,主动关心和指导团组织开展“推优”工作。 指导和帮助共青团建立健全基层组织,注意选拔优秀青年党员担任团干部,不断提高基层团干部的政治素质。党支部在部署发展党员工作中,要对团组织开展“推优”工作提出要求,应结合团组织“推优”情况制定年度发展党员计划。每年对“推优”工作进行一次检查,注意总结经验,抓好落实,促进“推优”工作的健康发展。

2.学院团总支要加强对团支部开展“推优”工作的指导,并将其纳入团的日常工作考核范围。团支部要坚持从实际出发,不断总结“推优”工作逐步程序化、制度化、经常化、民主化、科学化。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 
新乡学院外国语学院 
版权所有

网络管理员信箱:xxxywgy@163.com  电话:0373-3682497

地址:河南省新乡市金穗大道新乡学院外国语学院 电话:0373-3682497 邮编:453003