您的位置: 学院首页>党建工作>党建活动>正文
外国语学院强化对学生党员和学生干部的思想引领
2014-09-18 17:56   审核人:

青年是国家、民族的未来和希望。在我国经济体制深刻变革、社会结构深刻变动、利益格局深刻调整、思想观念深刻变化的形势下,青年群体的意识形态和社会主义核心价值观教育日显必要和紧迫。为了正确引导广大学生正确、深刻的认识中国特色社会主义道路、认识中国共产党在中国革命尤其是社会主义建设中的作用,结合大学生暑期社会实践,新乡学院在活动中组织学生党员和学生干部赴唐庄参观、学习,以此加强学生社会主义核心价值观教育,深化学生党员和学生干部对党、对改革开放成就的认知。

唐庄过去是千沟万壑,村民一贫如洗,食无饱、穿无衣、行路难,但是以吴金印为首的党员群体,一腔热血,一身正气,一心务实为民,使唐庄发生了翻天覆地的变化,过上了“天堂”里才有的生活。可以说,一个党员群体、几十年艰苦奋斗,一个村镇的沧桑巨变、旧貌新颜的强烈对比,印证了实现中华民族伟大复兴的正确道路和核心力量在改革开放以来所起的震撼人心的作用和力量。事实证明,只有在党的领导下,走有中国特色的社会主义道路才能救中国,才能发展中国。

通过此次活动,让同学们直观的感受一个村镇的旧居和新村以及村民精神世界的变化,倾听村民对经济社会发展的感受,倾听普通民众对党、对普通党员,对党的政策的评价和认知,真实的人、动情的话、铁的事实,入眼、入脑、入心,党员群体和党的政策在一个村镇的变化中所起的作用沁人心脾、触动心灵。

同学们认为,信息时代信息杂乱无章,鱼龙混杂,青年意识形态和社会主义核心价值观的教育必须创新手段和方法,单一的说教远不如真切实感。通过此次活动,真切认识到实现中华民族伟大复兴的正确道路和核心力量就是中国特色社会主义道路和中国共产党。在纷繁复杂的社会变化面前、如何抵御各种错误思潮的影响和侵蚀,只有选择党、选择马克思主义、选择社会主义道路、选择改革开放,才能实现中华民族的伟大复兴,才能在实现中国梦的过程中实现个人梦。