公示栏
 工会专题
您的位置: 学院首页>党建工作>党建活动>正文
外国语学院党总支召开党支部书记述职评议大会暨一月份主题党日活动
2019-01-19 13:09   审核人:

2019年1月18日上午,外国语学院党总支在学院会议室召开党支部书记述职评议大会,参加会议的有外国语学院院长刘守平同志、副书记崔向红同志及全体党员教师。会议由党总支书记郑小红同志主持。

会上,各党支部书记围绕履行支部党建责任、党组织建设、思想政治工作、党员发展和管理、取得成效及努力方向等5个方面进行了述职汇报。述职结束后,党总支书记郑小红进行了点评。

郑书记对各支部书记一年来的工作给予了充分肯定。她说,大家紧紧围绕贯彻落实校党委党建工作安排部署,切实履行党建主体责任,认真完成各项工作任务,推动全面从严治党向纵深发展。同时,深入查找问题和不足、剖析原因、明确努力方向,党支部之间起到了相互学习交流的作用,达到了预期目的。

郑书记要求,各党支部书记要提高政治站位,深刻认识新时代加强支部党建工作的重大意义,强化“四个意识”,落实“两个维护”;要强化责任担当,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥政治引领,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,切实扛起主体责任,把上级组织安排部署的各项任务抓深抓细抓实抓好;要认真抓好问题整改,对存在的问题要认真梳理,建立台账,落到实处,努力推动我院党建工作再上新台阶。

党支部书记述职结束后,第一教师党支部和第二教师党支部开展了一月份主题党日活动,此次党日活动内容为学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》课件第一讲至第三讲。通过集中学习课件,大家深刻认识到:基层党员干部要切实发挥示范表率作用,带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,以担当带动担当,以作为促进作为。提升精气神、增长新本领,立足本职无私奉献,奋发有为干事创业,以只争朝夕的紧迫感和责任感,自觉增强工作的积极性、主动性和创造性。

作为基层党员,必须紧跟时代的发展,与时俱进,用新的思想指导新的实践、尝试新的突破。新时代下,我们要在思想和行动上全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,让基层工作在新时代下焕发出新的活力。

外国语学院党总支

2019年1月18日