专科教学
 教师培训
 教学实践
您的位置: 学院首页>教学科研>本科教学>正文
兰州交通大学外国语学院、LSCAT兰州分部来我院参观交流实验室建设
2017-09-13 17:00   审核人:

9月1日下午,兰州交通大学外国语学院余莉院长、实验室鲁军虎主任,LSCAT兰州中心张瑛主任一行三人,由LSCAT河南分部王奔副总陪同参观、考察我院外语实训中心。外国语学院刘守平院长、李艳叶副院长、实验室杨凯等老师进行了接待,陪同。

座谈交流会上,刘守平院长代表外国语学院对兰州交通大学外国语学院余莉一行的来访表示热烈欢迎,然后简要介绍了外国语学院的基本情况及学科、专业建设情况,创新引飞工程开展情况。李艳叶副院长介绍了师资队伍建设、课程改革、实习实训简况,详细介绍了外语实践教学中心建设过程及使用现状。

兰州交大外国语学院余莉院长介绍了兰大外院人才培养、小语种教学和特色发展的情况。

随后,余院长一行由刘院长、李院长的陪同参观考察了外语实训中心。实验室杨凯、茹贵斌两位老师详细介绍了实训中心内的同声传译实验室、笔译实验室、口语模拟实验室、导游模拟实验室、影视放映厅、自主学习平台、LSCAT翻译等实验室的功能与教学效果,并对相关关注的地方进行了现场演示。余院长一行对LSCAT实验室进行了仔细考察,对翻译语料库、专利语料库建设大加赞赏。对余院长一行提出的技术方面的问题,实验室老师们进行了热情、详尽的解答。

本次交流增进了兰大外院与我院外语实验室建设及技术交流,加深了两校外语学科的联系,对两校外语学科建设起到了很好的促进作用。