外国语学院
 学校首页  学院首页  学院概况  党建工作  外语实践中心  教学科研  招生就业  团学工作  成绩查询  下载中心  精品课程 
教学科研
 本科教学 
 专科教学 
 师资队伍 
 骨干教师 
 实习基地 
 考务工作 
 教师培训 
 教学实践 
 专业建设 
 科研动态 
 学术交流 
本科教学
您的位置: 学院首页>教学科研>本科教学>正文
外国语学院隆重举行2018届本科生毕业典礼
2018-06-13 10:06   审核人:

2018612日下午四点半,外国语学院在A01号楼报告厅隆重举行了2018届毕业典礼暨学位授予仪式。外国语学院党总支书记郑小红、院长刘守平、副书崔向红、副院长李艳叶、鲁静、办公室主任李玉宏、团总支书记李卓燃、教师代表郭雯静、部分辅导员老师、2018届毕业生及部分在校生代表参加了典礼。典礼由鲁静副院长主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。崔向红副书记首先发言,她对2018届毕业生在这四年大学学习中取得的成绩做了热情洋溢的介绍,并传达了我院尚学艳老师光荣当选新乡学院2018年度“最美教师”的喜讯,同时对三年来应届毕业的考研情况做出了通报表扬,鼓励毕业生无论是继续深造还是踏上工作岗位,都要不忘初心,砥砺前行。

毕业生代表邓惠宇发言,她表达了对全体教师、对母校的感恩之情,也对在座的学弟学妹们提出了全体学长们的殷切期望:不要空负四年光阴,多读书,多磨练,争取一代更比一代强。教师代表郭雯静老师也赠言在座的每一位同学,向即将踏上征程的2018届毕业生送上了真挚的祝福,激励大家要勇敢创造未来,成为有用、有责任心、懂得感恩的人。

院长刘守平在致辞中寄语毕业生,一是做事要科学、务实,将持之以恒视为人生态度。二是要选择适合自己的目标和岗位,创新创业需要接地气。三是无论何时何地何事都不要轻言放弃,坚持、坚持、再坚持。懂责任,敢担当,做一个对社会有贡献的人。四是做事要有团队意识,选对“合伙人”,做好team work。五是任何时候都不要惧怕困难,因为人生最大的挑战是自己。

最后,刘院长希望毕业生们在今后的工作学习中着重提高个人的“四商”能力,即IQ(智商Intelligent Quotient)、EQ(情商Emotional Quotient)、AQ(逆商Adversity Quotient),SQ(搜商Search Quotient),要学会面对,学会适应,因为适者生存,为实现自己的人生理想而不懈努力。

随后,外国语学院举行了授学位仪式。刘守平院长、郑小红书记等院领导为毕业生援正流苏、拨穗正冠,颁发毕业证、学位证书,并给予他们真诚的祝福。毕业典礼在欢声笑语中落下帷幕。

2018届毕业生即将离开母校,扬帆起航,相信他们会怀着对母校的感恩之情,创造美好的未来。祝福他们!


关闭窗口
 
访问量人数:

 
新乡学院外国语学院 
版权所有

网络管理员信箱:xxxywgy@163.com  电话:0373-3682497

地址:河南省新乡市金穗大道新乡学院外国语学院 电话:0373-3682497 邮编:453003