外国语学院
 学校首页  学院首页  学院概况  党建工作  外语实践中心  教学科研  招生就业  团学工作  成绩查询  下载中心  精品课程 
教学科研
 本科教学 
 专科教学 
 师资队伍 
 骨干教师 
 实习基地 
 考务工作 
 教师培训 
 教学实践 
 专业建设 
 科研动态 
 学术交流 
本科教学
您的位置: 学院首页>教学科研>本科教学>正文
外国语学院召开传达贯彻学校教风学风会议精神大会
2018-12-05 15:50   审核人:

为深入贯彻《新乡学院关于加强教风建设的实施方案》文件精神,确保教风学风建设工程落到实处、取得实效,营造浓厚的学习氛围,优化良好的育人环境,2018年12月4日下午,外国语学院在学院会议室召开传达贯彻学校教风学风会议精神大会。参加会议的有外国语学院院长刘守平、副院长李艳叶及全体教师。会议由党总支书记郑小红主持。

首先,刘院长传达12月1日学校召开的教风学风建设工作推进会精神并带领大家学习《新乡学院关于加强教风建设的实施方案》文件精神。刘院长主要从营造浓厚氛围、强化责任意识、加强督查力度等方面作了重点强调,并提出具体要求。全体教师要深入学习习近平总书记关于高等教育的重要论述,充分认识涵养优良教风的时代背景和重大意义。涵养优良教风是时代课题、是发展必需、是教师天职,广大教师要坚持“四个相统一”,成为“四有好老师”;抓教风建设是抓教师队伍的灵魂问题,是建设一支富有教育情怀、充满生机活力的高素质教师队伍的内在需要。

会议强调,抓好课堂教学是提升人才培养质量的关键环节,各教研室要严格合格课堂的要求,让教师明白合格课堂、合格教师的标准,要认真查找课堂建设和管理中存在的突出问题和薄弱环节,及时整改。严管、严抓教学秩序,层层落实责任,切实提高课堂教学质量,打造“金课”,杜绝“水课”。从教与学两端同时精准发力,攻坚克难,常抓不懈,不断优化育人环境,规范教学秩序,全面提升教风学风建设水平;要在做实上下功夫,把各项建设内容抓紧抓实、抓出成效、抓出质量。对影响教风学风的情况实行一票否决,严肃处理,绝不姑息。

最后,党总支书记郑小红指出,教风学风建设的关键是要培育创建优良教风,通过教风引导学风,通过学风促进教风。良好的教风学风是学校的宝贵财富,也是学生创新、发展、自立、成才的有力支撑。

全体教师要将学校教风学风建设的精神学习到位、宣传到位、落实到位;立德树人,潜心教学,做新时代“四有”好老师;思考、探索构建有效学习、有效课堂的方法和途径,引导学生避免“混”的状态,步入“拼”的征程,构建“教师-学生共同体”课堂。激励学生刻苦学习,努力成长为思想素质优良、专业素质过硬、业务素质全面的新时代优秀人才。

外国语学院

2018年12月5日

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 
新乡学院外国语学院 
版权所有

网络管理员信箱:xxxywgy@163.com  电话:0373-3682497

地址:河南省新乡市金穗大道新乡学院外国语学院 电话:0373-3682497 邮编:453003