专科教学
 教师培训
 教学实践
您的位置: 学院首页>教学科研>本科教学>正文
副校长刘翔到我院系调研学风、创新引飞工作
2018-12-07 11:26   审核人:

2018年12月5日下午,副校长刘翔到我院就学风建设、创新引飞等工作开展调研,学生处副处长王坤、学生管理科科长叶喜民、学生教育科科长苏晓哲参加了调研,外国语学院郑小红书记、刘守平院长、崔向红副书记参加了汇报。

刘院长首先汇报了外国语学院召开的教风学风工作贯彻落实情况,郑小红书记就本周检查的教学和课堂情况进行了汇报,刘翔副校长对我院坚持在大一学生中开展晨读晨练给予了肯定。为贯彻执行学风八率,我院立即启动如下工作:第一,成立教风学风建设工作督察领导小组,不定期抽查老师讲课、学生上课情况、建立学风日常督查,以促进优良教风学风,第二,高度重视教风学风建设工作,下周二各班召开主题为“对照八率,端正学风,立志成才”主题班会,从思想上让每一个学生端正学习态度,养成良好学风;第三,继续大力开展晨读晨练活动,提高学生英语口语能力,让学生从大一开始养成良好的学习习惯,为大二潜心励志、大三拓展素质、大四实践成才打下坚实基础务。

刘校长在听取了汇报后讲到:要认真学习宣传贯彻全国教育大会精神,结合我学校教风、学风推进会工作部署,切实把各项工作落到实处。目前来说,就是要以教风“12率”、学风“8率”为抓手,改变学生迟到、旷课、不带教材、不做笔记、上课玩手机等状况;要及时与任课老师沟通反馈,了解学生听课和与教师互动情况;要定期深入班级和宿舍了解学生课外学习情况;要定期召开主题班会加强学生学业指导和诚信教育;要认真做好创新引飞导师的选聘、管理和考核工作,真正将导师的作用发挥出来;要定期对导师工作的开展情况进行检查和反馈,举办优秀导师经验交流会;要尽力为导师工作开展提供场所和硬件支持。

教风学风建设永远在路上,我们一起努力。