公示栏
公示栏
您的位置: 学院首页>党建工作>公示栏>正文
2018年科级干部述职报告-尚学艳
2018年06月26日   审核人:   (点击: )

本人能够认真贯彻执行党的路线、方针、政策。遵纪守法,为人师表,爱岗敬业,自觉遵守党的纪律,同消极腐败现象作斗争。不搞奢侈浪费,联系实际,开拓创新,以身作则,努力提高工作水平,努力实践科学发展观。现将本人思想工作情况报告如下:

一、履行岗位职责方面

我坚持以邓小平理论为指导,认真贯彻“三个代表”重要思想,努力学习实践习近平系列讲话精神。积极参加政治学习,并做好笔记、写好心得体会,使自己的学习、思想工作、廉洁等方面都得到了锻炼和提高。

在“两学一做”中,深刻理解和认真把握各项方针政策的重大意义、科学内涵、精神实质以及根本要求,牢固树立为学生、家长办实事、办好事的工作意识,坚持突出实践特色,务求学习实践活动取得实效。

作为一名党员教师,我严格要求自己,努力加强党性锻炼,树立正确的人生观、世界观和价值观,始终坚持马克思主义信仰,坚定社会主义信念,牢记党的宗旨,听从党的召唤,服从党的安排,顾全大局,坚决执行上级决策和战略部署,以高度的事业心和责任感对待党的教育事业。严格遵守法律、法规,尊守各项纪律,发扬艰苦奋斗的光荣传统,反对奢侈浪费行为,厉行节约。

在工作中,坚持原则,敢于开展批评与自我批评。认真学习中央党政干部的有关规定,牢记一个共产党员的崇高使命和责任,自觉抵御腐朽思想的侵蚀,防微杜渐,自觉同拜金主义、享乐主义、个人主义作斗争,根除特权思想。在工作中做到服从领导,科学管理,关心集体,团结同志,乐于助人,弘扬正气,求真务实,力求高效,知实情、讲实话、办实事、求实效;通过自身努力,树立一名党员教师的良好形象。

二、廉洁自律方面

作为一名党员教师,我严格要求自己,努力加强党性锻炼,树立正确的人生观、世界观和价值观,始终坚持马克思主义信仰,坚定社会主义信念,牢记党的宗旨,听从党的召唤,服从党的安排,顾全大局,坚决执行上级决策和战略部署,以高度的事业心和责任感对待党的教育事业。严格遵守法律、法规,遵守各项纪律,发扬艰苦奋斗的光荣传统,反对奢侈浪费行为,厉行节约。

在作风上,做到自重、自警、自励、自律,反思不足,自觉接受监督,廉洁从教。团结同志,关心同事,努力工作,尽职尽责,忠诚于党和人民的教育事业,清清白白做人,堂堂正正做事,树立起一个党员教师的良好形象。严格自我约束,加强教育,强化监督和管理,不搞特殊化。廉洁是教师立教之本,作为一名光荣的人民教师,要处处为人师表,从小事做起,从自我做起,作出表率,时刻提醒自己要实实在在求学问、认认真真当老师、清清白白干事情,全身心地投入到自己所钟爱的事业和工作中。

三、教学方面

如何备好课、上好课一直是我心里的重头戏,一堂课上下来,感觉好的话,整整一天,我都会欢欣鼓舞。细细想来,我最在意的是课堂上学生对我的回应程度,正所谓教学相长。为此,我注重唤醒学生积极参与的意识,启发他们独立思考,从而点燃他们对日语的兴趣。近几年来平均每年的课时总量均超过了500学时,在如此大的工作量之下,还得考虑如何上好课,因此我做了如下工作:

1.课前认真准备,备好课。

①认真钻研和本专业相关的书籍,对专业课程的基本思想、基本概念及相关的历史发展脉络都弄清楚。了解课程的结构、重点与难点,自己能运用自如,知道应补充哪些资料,怎样才能教好。

②了解学生原有的专业技能、他们的兴趣、需要、方法、习惯以及学习新知识可能会有哪些困难,对此采取相应的预防措施。

③考虑教法,解决如何把已掌握的专业技能传授给学生,包括如何组织教学、如何安排每节课的活动。采用对分课堂、学习通等先进的教学模式与教学软件。

2.课堂注重互动,教好课。

组织好课堂教学,关注全体学生,注意信息反馈,调动学生的注意力和学习积极性,使其保持相对稳定性,同时,激发学生的情感,使他们产生愉悦的心境,创造良好的课堂气氛,注意引发学生对日语的兴趣,课堂上讲练结合。

3.教研及培训活动。在教研室工作中,能积极配合开展各项教研活动,以身作则,积极参加各种业务培训,潜心教研。

总之,作为一名党员教师,今后一定要坚定政治立场、饱满的工作热情、强烈的事业心和政治责任感,始终坚持四项基本原则,贯彻党和国家的方针政策,努力使自己在思想上、政治上、行动上和党中央保持高度一致,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。

经常对照党章和党规党法检查自己的言行,不断提高党性修养,在作风上,要认真贯彻执行上级和学校领导的决定和决议,服从安排。在日常工作中做到廉洁奉公,严于律己,宽以待人。在工作中要始终牢记职责,保证洁身自好。“俭以养德,廉以养教”,作为教师,“心底无私天地宽。”我将时时刻刻提醒自己以“廉洁奉献”的红烛精神教书育人,努力修养身心,提高自己的学识水平,关心学生的可持续发展,真心爱生如子,献身教育,做一名拥有爱心的廉洁从教的好老师,用博爱为学生撑起广阔的蓝天。