外国语学院
 学校首页  学院首页  学院概况  党建工作  外语实践中心  教学科研  招生就业  团学工作  成绩查询  下载中心  精品课程 
党建工作
 制度建设 
 理论学习 
 党建活动 
 公示栏 
公示栏
您的位置: 学院首页>党建工作>公示栏>正文
2018年科级干部述职报告-李玉宏
2018-06-26 12:21   审核人:

各位领导,各位老师:按照《新乡学院科级干部任期综合考核工作方案》的要求,现将我本人这几年来所负责的重点工作汇报如下:

一、努力学习,不断提高自己的思想政治素质

1、只有不断学习,才能不断提高。几年来,我认真学习贯彻党的十九大精神,不断提高自己的思想政治素质。坚决拥护党的政治路线和思想路线,贯彻执行党的方针政策,认真学习领会中国共产党新乡学院第一次代表大会工作报告的精神,使自己的思想和行动与校党委保持一致。坚持认真学习贯彻校党委的各项决策,严格遵守学校的各项规章制度,切实搞好自己的本职工作。

2、按党章要求提高党性,遵守党纪,增强党性修养。以科学的理论武装头脑,指导实践。以学校利益为重,在本职岗位上埋头苦干,开拓进取,为实现学校及学院的发展目标,把我校建成高水平应用型大学不懈努力。

3、坚持业务学习,增强实干能力。在平日的工作中能够善于思考、勤于学习、乐于奉献,以高度的敬业精神和奉献精神脚踏实地做好本职工作。在具备良好的思想品质和综合素养的同时,我要求自己还要具备过硬的工作能力和业务本领。利用业余时间学习财务管理、国有资产管理、资产审计等方面的业务知识,顺利完成学院的财务预决算编制工作、国有资产核查和审计工作。在实际工作中不断拓宽知识领域、改善知识结构,不断宽阔视野,提高科学思维、决策的能力,当好学院领导的助手。

二、提高服务意识强化执行能力

在工作中不断提高组织协调能力,胸怀全局,不仅仅要做好自己本岗位的工作,还要协助我院领导做好各项工作。

1、日常行政管理工作

日常行政工作是繁琐的,小到复印、扫描、订阅报刊杂志、文件的收取保管传达、大到接待、会议、财务预结算、办公用品的采购以及安全、后勤保障等等,每一项工作的完成都是对责任心和工作能力的考验,如何化繁为简而又能保证万无一失,如何以最小的成本换得最高的效率,是每一个办公室人员需要考虑和不断学习的技能。因此,在日常行政工作中树立正确的政绩观和价值观,树立服务意识,扎扎实实地做好每一件事小事,每一项工作是我们必须做到的。外语学院办公室人员不多,我们每天面临的工作千头万绪,包含了行政、教学、科研三大方面,面对的是学校几十个管理部门和我院所有老师加一千多名学生的工作。所有办公室人员都任劳任怨,竭尽全力保证了我院各项工作的顺利完成。结合学院的实际根据每一年的工作重点严格落实工作任务,目标责任制,事事有方案,件件有回音。确保每项工作落到实处、收到实效。

2、学生实习实训工作

积极开展校企联合办学工作,建设我院实习实训工作基地。从2015年起,我院旅游、应用英语方向的学生开始在辉县万仙山、南阳丹江大观园、云露山的景区进行课间见习。经过多次合作, 2017年我校教务处与云露山景区签订校企实习基地协议,为我院学生的课间见习找到了一个可靠稳定的见习基地。

3、国有资产管理、核查工作

作为外国语学院国有资产管理员,我认真学习国有资产管理方面的专业知识,增强责任意识,在防止国有资产流失,维护国有资产的安全,发挥资产使用效益,使我院国有资产管理实现制度化、规范化、科学化方面起到了一个国有资产管理员的作用。在我校所有国有资产核查工作中,我院国有资产全部做到了账物相符,准确无误,没有丢失任何在册国有资产,高效准确地完成了历次国有资产的核查任务。

4、财务预算、报销工作

财务预算、报销工作事关我院一年的支出,影响着我院建设与发展,也关系着我院所有工作的开展。随着我校预算约束力的不断增强,预算调整难度越来越大,因此,财务预算、报销工作是我院各项工作中极为重要的一项工作。从2018年起,我校开始实行《新乡学院财务收支绩效考核办法》,进一步严格了财务预算、报销管理工作。为了更好的做好财务预算、报销工作,我利用业余时间学习财务管理和预决算方面的专业知识,严格按照我校财务管理规定,协助院领导规范我院的日常财务管理、预算管理、收费管理和内部控制等财务管理规定、完善了外国语学院差旅费管理办法,提升了资金使用效率,减少了报销手续的错误。

四、工作中存在的不足和努力的方向

回顾自己的思想和工作,自身还存在一些不足。如思想解放、观念更新还不够,学习的自觉性、前瞻性不够强,处理棘手问题的能力还有待进一步提高等。主要不足有以下几点:

1、思想政治工作经验不够丰富,坚持认真学习不够。虽然能够按时参加党总支组织的学习及学校组织的各类学习教育活动但学习的广度和深度还不够。在政治理论学习上,有时缺乏学习的自觉性、主动性,缺少深入、透彻地钻研。

2、在行政工作存在畏难和急躁情绪。特别是在情绪低落时又遇到工作中繁琐小事的时候时,不能控制自己的畏难和急躁情绪。

3、在财务预算和报销工作中考虑问题不细致,没有考虑到其它项目支出的可能性,导致两次修改预算。在国有资产核查中实验室仪器设备名称录入有一处错误。

在今后的工作中,我将更加坚定自己的信念,积极承担自己的岗位职责,树立积极的服务意识、发挥长处、关心同事、主动克服自身缺点和问题,发挥一名共产党员的先进性,努力完成好自己所肩负的责任,不负学院与同志们的信任。

关闭窗口
 
访问量人数:

 
新乡学院外国语学院 
版权所有

网络管理员信箱:xxxywgy@163.com  电话:0373-3682497

地址:河南省新乡市金穗大道新乡学院外国语学院 电话:0373-3682497 邮编:453003